ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Учреждение здравоохранения "Брестская городская больница скорой медицинской помощи"
Наши работы

5 мая проводится Всемирный день гигиены рук

valeolog 29-04-2022, 11:43 72 ЗОЖ
5 мая проводится Всемирный день гигиены рук

.05.2022г проводится Всемирный день гигиены рук .

 

Возбудители кишечных инфекций, вирусных гепатитов А и Е попадают в организм человека через рот с загрязнёнными продуктами питания, водой или заносятся грязными руками. Из организма больного человека во внешнюю среду эти микробы выделяются с калом, мочой, рвотными массами и могут длительное время выживать на объектах внешней среды: на белье, постели, полотенце, посуде, других предметах, с которыми соприкасался больной.

Чтобы не подхватить кишечную инфекцию и вирусные гепатиты А и Е, каждый должен знать и соблюдать определённые правила.

 

Поддерживайте чистоту

·       Мойте руки перед тем как брать продукты и готовить пищу. Мойте руки после туалета.

·       Всегда промывайте и дезинфицируйте после приготовления пищи все используемые поверхности и кухонные принадлежности.

·       Предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов, домашних животных.

 

Отделяйте сырое от приготовленного

В сырых продуктах, мясе, птице, морепродуктах и их соках встречаются опасные микроорганизмы, которые могут быть перенесены во время приготовления и хранения пищи на другие продукты.

·       Отделяйте сырое мясо, пищу и морские продукты от других пищевых продуктов.

·       Для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски.

·       Во избежание контакта между сырыми и готовыми продуктами все продукты храните в закрытой посуде.

 

Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты

  • Тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты.
  • Доводите такие блюда, как супы и жаркое до кипения, чтобы быть уверенными, что они достигли 70 градусов С.
  • При готовке мяса или птицы их соки должны быть прозрачными, а не розовыми (используйте для этого термометр).
  • Тщательно разогревайте приготовленные продукты.

 

Храните продукты при безопасной температуре

·       Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа.

·       Охлаждайте без задержки все приготовленные блюда горячими (выше 60 градусов) вплоть до сервировки.

·       Не храните пищу долго даже в холодильнике.

·       Не размораживайте продукты при комнатной температуре.

 

Выбирайте свежие и не порченные продукты

  • Используйте чистую воду или очищайте её.
  • Выбирайте свежие продукты и не порченные продукты.
  • Выбирайте продукты, подвергнутые обработке в целях повышения их безопасности, например пастеризованное молоко.
  • Мойте продукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде.
  • Не употребляйте продукты с истекшим сроком  годности

 Соблюдая эти меры предосторожности и профилактики, вы сможете предохранить себя и окружающих от заболевания острыми кишечными инфекциями, а также вирусными

гепатитами А и Е.

 

Следите за чистотой рук и не болейте!

 

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Похожие новости

20 марта Всемирный день здоровья полости рта

20 марта – Всемирный  день здоровья полости рта       

16.03.21 ЗОЖ
Профилактика ротавирусной инфекции

  Профилактика кишечных инфекций у детей Осторожно: ротавирусы! Откуда берётся кишечная

20.03.21 Профилактика инфекций
Профилактика ЭВИ

  Энтеровирусные инфекции   Энтеровирусные инфекции человека - болезни,

15.03.21 Профилактика инфекций
Как уберечь детей от ОКИ!!!!!

  Профилактика кишечных инфекций у детей Откуда берётся кишечная инфекция? Да отовсюду!

20.01.21 Профилактика инфекций

Разработано АСУ УЗ "Брестская городская больница СМП". Все права защищены. Копирование материала только с ссылкой на источник.
Рейтинг@Mail.ru
Закрыть