Наши работы

2-5 мая 2018г проводится Всемирный день гигиены рук

valeolog 30-04-2018, 11:13 351 ЗОЖ

2-5 мая 2018г проводится Всемирный день гигиены рук .

Возбудители кишечных инфекций, вирусных гепатитов А и Е попадают в организм человека через рот с загрязнёнными продуктами питания, водой или заносятся грязными руками. Из организма больного человека во внешнюю среду эти микробы выделяются с калом, мочой, рвотными массами и могут длительное время выживать на объектах внешней среды: на белье, постели, полотенце, посуде, других предметах, с которыми соприкасался больной.

Чтобы не подхватить кишечную инфекцию и вирусные гепатиты А и Е, каждый должен знать и соблюдать определённые правила.

Поддерживайте чистоту

·Мойте руки перед тем как брать продукты и готовить пищу. Мойте руки после туалета.

·Всегда промывайте и дезинфицируйте после приготовления пищи все используемые поверхности и кухонные принадлежности.

·Предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов, домашних животных.

Отделяйте сырое от приготовленного

В сырых продуктах, мясе, птице, морепродуктах и их соках встречаются опасные микроорганизмы, которые могут быть перенесены во время приготовления и хранения пищи на другие продукты.

·Отделяйте сырое мясо, пищу и морские продукты от других пищевых продуктов.

·Для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски.

·Во избежание контакта между сырыми и готовыми продуктами все продукты храните в закрытой посуде.

Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты

  • Тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты.
  • Доводите такие блюда, как супы и жаркое до кипения, чтобы быть уверенными, что они достигли 70 градусов С.
  • При готовке мяса или птицы их соки должны быть прозрачными, а не розовыми (используйте для этого термометр).
  • Тщательно разогревайте приготовленные продукты.

Храните продукты при безопасной температуре

  • Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Охлаждайте без задержки все приготовленные блюда горячими (выше 60 градусов) вплоть до сервировки.
  • Не храните пищу долго даже в холодильнике.
  • Не размораживайте продукты при комнатной температуре.

Выбирайте свежиеи непорченые продукты

  • Используйте чистую воду или очищайте её.
  • Выбирайте свежие продукты и непорченые продукты.
  • Выбирайте продукты, подвергнутые обработке в целях повышения их безопасности, например пастеризованное молоко.
  • Мойте продукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде.
  • Не употребляйте продукты с истекшим сроком годности

Соблюдая эти меры предосторожности и профилактики, вы сможете предохранить себя и окружающих от заболевания острыми кишечными инфекциями, а также вирусными гепатитами А и Е.

Следите за чистотой рук и не болейте!

svadebnet.ruknig5.ru

Похожие новости

Как стать донором

 Как стать донором Согласно статистике, каждый третий больной, поступающий в стационар на

16.12.16 Информация
До приезда бригады скорой медицинской помощи....

  До приезда бригады скорой медицинской помощи....    БОЛЬ В ГРУДИ давящего или

01.04.14 Филиал ССМП

Разработано АСУ УЗ "Брестская городская больница СМП". Все права защищены. Копирование материала только с ссылкой на источник.
Рейтинг@Mail.ru
Закрыть